|
Описание
заданий
Выбор места переправы
Запасные маршруты
Категория перевала
Прохождение перевала
Перечень препятствий
Аварийные ситуации
Лавиноопасный склон
Помощь пострадавшему
Поиск пропавшей группы
|
|
|
Самые лучшие спальники для горных походов это многоместные пуховые спальники |
|
|
Лучшие палатки для высоких гор это двухскатные палатки с тентом ветроустойчивые и легкие |
|
|
|
Походная раскладка
Калории, белки, жиры, углеводы
От грамотности выполнения расчетов энергетической ценности и усвояемости продуктов питания, которые группа берет с собой в поход, в значительной степени зависит и безопасность, и ощущение комфортности на маршруте.
Обучение умению рассчитывать сбалансированный по составу и калорийности дневной рацион питания в походе, безусловно - одна из главных задач соревнований по тактике
на турслете клуба туристов. Сейчас молодые люди уже в значительной степени испорчены фастфудом и полуфабрикатами, и организация питания в походе для многих из них уже проблема, требующая обучения и тренировок.
К счастью в нашей стране еще не делят походные продукты питания на те, что берут с собой только вместе с поваром, и те, что можно приготовить, умея всего лишь кипятить воду.
|
|
|
|
|
Походная кухня
Обустройство места для варки пищи
Условия варки пищи на разных участках маршрута:
- особенности обустройства походной кухни на маршруте
- снаряжение для обустройства кухни на маршруте
- транспортировка воды для второго завтрака и обеда
Кроме обустройства кухни, для варки пищи на маршруте нужны вода и правильные расчеты запасов топлива.
|
|
|
|
Режим питания
Завтрак - наспех, обед - по необходимости, ужин - с удовольствием
Современный горожанин вырос в семье, где мать семейства была не хранительницей очага, а уходила на работу с раннего утра и до позднего вечера. Поэтому его привычный режим питания - это на завтрак кофе, в обед бутерброд всухомятку и поздний ужин от пуза.
Хорошо организованные группы в длительных автономных горных походах должны перейти на следующий график питания: чай с бутербродами на первый завтрак в 6-30 утра, второй завтрак с приготовлением каши после одного-двух переходов, обильный обед с отдыхом в середине дня, чай с бутербродами сразу после остановки на ночлег и сытный ужин за два часа до сна. Замена второго завтрака и обеда перекусом всухомятку допускается только, если это требуется для безопасного прохождения сложного участка на маршруте.
На соревнованиях по тактике команды должны предложить меню и график питания в дни прохождения самых сложных участков маршрута, с пояснением причин замены горячего питания перекусом всухомятку.
|
|
|